Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

Archive for April 2012

EASTER 2012

Sabtu, 07 April 2012
Posted by ocen95

Happy Easter Semuanya , balik lagi sama gw ocen bakal kupas tuntas celana yang pas buat liburan , nah gw mo minta maaf juga karena gw kelupaan nulis tgl 7 kemaren iyaaa , karena gw emang selalu update pada malem hari sekitar jam 10 atau 11 malem gw juga enggak ngerti tujuan gw nulis apaan malem - male gitu  , jadi kemaren gw ada Misa Malam Paskah yang dimana Misa nya itu jam 11 tapi gw udah ngaantri masuk jam setengah 10, dan kalo dijumlahin gw jam 1/2 10 dateng dan pulang jam 1/2 1 berarti 4 jam gw nangkring di Gereja , tapi feel nya dapet dan gw merasakan banget aura paskahnya , dan kemaren juga ada pembabtisan baru dan penerimaan baru , jadi gw ucapin buat semua orang yang baru dibabtis atau baru diterima Di Gereja Katolik Selamat Datang Di Katolik , ini ngingetin gw saat dibaptis 4 tahun yang lalu dan bagi gw iyaa Agama itu masalah Individual Dengan Yang Maha Kuasa .Well balik ke topik lagi kita akan ngeriview celana - celana buat elu semua


Celana dengan bahan Parasut yang tipis ini enak banghet dipake , dibeliin sama emak gw di Animale Bali , celana tipe merucut 3/4 ini bisa lu pake ke Mall (khususnya PIM , Mall Pantai) , Pantai , Jalan - Jalan Di Bali , Malming di Kemang , ke Dufan , Ancol . Jadi Intinya celana ini Dewa banget didalam situsi ato tempat lu bisa pake celana kayak gini dengan warna yang cerah di outdoor maupun indoor


Celana nomer 2 juga dibeliin sama emak ane buat hadiah natal (makasih mama) celana dengan bahan yang bagi gwjarang banget gw liat , sebenernya gw juga kurang tau tapi tekstur nya seperti Velvet rada - rada Alus gak jelas tapi lebih tipis dan kasar , Celana ini Dewa nya Mall sama Club buat gw karena setiap gw pake celana ini ke tempat yang rame pasti gw nangkep barang 1 ato 2 yang ngeliatin gw (celananya maksudnya) , gak tau apakah karena mereka pikir norak ato apa tapi gw tetep diliatin >.< , kelemahan dari Dewa ini susah banget nyariin baju yang pas karena ni celana udah bermotif kotak - kotak mangkanya sekali lu pake baju salah lu bakal tersingkir dari pergaulan wokokokoko becanda



Masterpiece gw , dari Sabang sampai Merauke lu bisa make ni denim , gw beli di xsml by biyan pas lagi diskon akhir tahun 2010 , ni denim gw pake mulai dari ke rooftop sampek gereja gw , mulai dari bali sampek singapore gw tetep pake ni denim , dan mungkin bukan karena Ngetrend , tapi Enaknya ituloh  dan fleksibelnya ituloh ckcck dewa banget dan gw kasih saran elu harus punya denim mini kayak gini karena elu bisa pake kemanapun.

Okeh - Okeh - Okeh mungkin ini aja dului dari gw , dan gw cuman bisa recommended elu semua yang baca buat punya yahh 1 dari 3 celana yang udah gw sebutin diatas , jangan cuman mentok Jeans melulu epidemic lah cheap monday (yang enggak cheap) , lee , levis . ada waktunya kita coba yang baru lo ya TENGKYU SELAMAT HARI RAYA PASKAH BAGI YANG MERAYAKAN

TGI"GOOD"F

Jumat, 06 April 2012
Posted by ocen95

GOOD FRIDAY , Hari ini memperingati Tuhan Ku Yesus Kristus wafat di Kayu Salib.
Oke gw beragama Katolik , dan gw pindahan bbukan agama lahir gw , tapi gw bener2 mencintai Dia , ada yang bilang gw Murtad ??? Gak masalah itu pendapat lo , gw sih Stay Cool aja selama perasaan gw gak mengatakan salah . Dan bagi yang kurang tau Jumat Agung itu termasuk Pekan Suci (Di Agama Kristen Protestan Maupun Katolik) , Pekan Suci itu mencakup Kamis Putih , Jumat Agung , Sabtu Suci , Minggu Paskah . Yaah mungkin lebih lengkapnya bisa cek Wiki atau Mbah Google.


Nah Sesuai Janji Gw kemaren hari ini gw akan ngasih liat hasil jepretan gw . Gw itu amatir loh kalo bagus ya makasih itu ngebuat kepala gw cukup gede kok wokoko , gw suka ngejpret Landscape dan  Architecture photography (Bahasa gw sok dewa banget) , tapi sayang nya gw males banget untuk keluar dan ngehunt 


Spot yang paling gw suka itu Beranda Apartemen gw , Kolam Renang Apartemen , sama Pepohonan Sekolah gw . Dan gw yakin untuk taun depan gw akan pilih xtra Photografi dan extra Desain Grafis (yang lagi tim osis canangkan buat xtra tahun depan) . Sebenernya hasil foto nya gak seberapa tapi karena kelihaian gw aja dalem soal edit mengedit (sok bangsa@t banget ya) , hho tapi gak juga kok jangan pikir gw pake Photoshop semua nya paling sebagian dan sebagian lagi gw poles di 

Picnik.com , entah kenapa web editing photo gratis yang super - duper - keren ini bakal di off ??? gw gak tau banget dah sumpah , padahal banyak banget Photographer yang make ni web juga buat ngedit dan saking gampang nya orang gilak juga bisa make , gw sih jadi rada was - was soalnya mereka akan turn off pada tanggal 19 april 2012 , yang pasti gw takut bukan cuman karena gw gak bisa pake effect yang canggih tapi super gampang tapi gw takut juga gw akan kehillangn Vector dan Fonts nya yang Keren gilak
mungkin ini aja dari gw hari ini , makasi semua yang uadah baca ato mampir

Kamis Putih 2012

Kamis, 05 April 2012
Posted by ocen95

~ KAMIS PUTIH ~

tapi
Enggak ada yang spesial sih hari ini =_= buat gw
gw hari ini cuman sempet jeprat - jepret di apartemen gw dan sempet juga
foto - foto pepohonan disekolah .
Dan Oh Iya gw mending ceritaiin kelanjutan dari Charitas Cup gw , jadi tadi siang
gw sempet cap...cip..cup.. sama alah satu anak osis , kita ngebicaraiin tentang kaos dan tema , dimana pertama kita ngebicaraiin kalo taun lalu seksi design ngerasa disbotase karena kekuranggan waktu dan gw pikir gw akan ekstra play save dan hard working untuk ngebuat poster , yang dimana gw akan kasih sentuhan ala ocen yaitu  , Clean - Expensive yang dimana kedua kriteria ini bener - bener gaya gw , dan ternyata
Gw baru tau tema yang diangkat di chacup 7 (2 taun yang lalu ) adalah "Semut" tapi enggak
keseluruhan acaranya tentang semut tapi tema nya ngambil "sifat" dari semut itu sendiri , yang
rajin , semangat , dan solid .
nah sedangkan tahun lalu itu chacup nya bertemakan freedom dan taun kemaren yang gw tangkep , bukan tema dari freedom yang keangkat tapi sifat dari kebebasan remaja dalam berkarya .
nah setelah kita ber 4 ngobrolin soal Tema kita jadi pikir kalo misalnya kedua tema tersebut itu "ambigu" atau yaa mungkin dapat bermakna apa aja enggak spesifik , dan tahun ini emang belom ada tema nya tapi masing - masing orng (di kepanitiaan) menurut gw udah ambil ancang2 untuk ngambil hati anak2 untuk ngevote pilihan mereka , emang secara official belom ada rapat mengenai tema tapi udah sedert kabar tema yang akan keangkat itu Sparta , Hippies , dan satu lagi gw lupa , mungkin yang punya ide bisa comment ato ngasih gw petunjuk ato arahan tq.

#Hasil Jepretan nya besok aja ya

*berharap design gw bisa direalisasiin apalagi yang kayak diatas itu*

SELAMAT Merayakan Kamis Putih
Menyambut PASKAH

Muka Lingkungan kita

Selasa, 03 April 2012
Posted by ocen95

Balik lagi di blog gw yang masih seumur jagung tapi udah lumayan lah buat 3 hari udah ada 70 visitor tapi Sorry banget bagi yang ada di USA , gw nulis pake "BAHASA INDONESIA" gw males banget pake bahasa inggris karena ujung - ujung nya musti Google Translate lagi . Sekaligus gw juga secara langsung menyatakan cinta gw kepada tanah air dan menghormati Sumpah Pemuda (yang gak tau sumpah pemuda cek google aja) , belom lagoi jaman - jaman sekarang anak - anak lebih MERASA Gahol mungkin atau MERASA lebih Pinter mungkin menggunakan BAHASA INGELISH padahal belom tentu bahasa daerah nya mereka tau , sampean mudeng ?
Yah tadi itu cuman CURCOL doang dan enggak ada hubungan nya sama postingan gw yang bakal gw ulas kali ini . NAH karena kita baru aja ngelewatin Event tahunan yang disellenggarakn oleh WWF dan dukungan dari PBB yaitu "EARTH HOUR" , kalo buat gw sih gw selalu matiin lampu kalo misalnya enggak kepake abis buat apaan coba ?
Nah Hubungan nya apa sama Earth Hour ??? ya Kita musti mencintai LINGKUNGAN KITA kata guru Geografi gw (Pelajaran Tercinta ane) jika lapisan ozon seluruhnya sudah terhalang oleh polusi maka Sinar atau Radiasi Matahari gak bakal sampai ke BUMI , yang akan ngebuat Bumi mungkin akan melewwati zaman es untuk kebeberapa kalinya lagi , so dalem Baju kita juga HARUS memilih BAHAN dan TEHNIK PEWARNAAN yang ECO GREEN (Nah ini bagi yang udah ngerasa diri Kaya dan Mapan) .
Ini gw ambil dari kaskus karena bener - bener mantep (enggak ada niatas Copas)
BAHAN DAN TEHNIK YANG BERBAHAYA
  • Cotton
  • Nylon dan Polyester
  • Viscose
  • Pewarna Kain Kimiawi
BAHAN DAN TEHNIK YANG RAMAH LINGKUNGAN
  • Katun Organik
  • Organic Wool
  • Natural Dyes (Pewarna Alami)
    Daun Indigo
     biru
    Sabut Kelapa krem
    Daun Teh cokelat
    Kunyit kuning
    Bawang Merah  jingga
    Kayu Secang 
    merah
    Ubi jalar Ungu
  • Linen
  • Rami
  • Kain - Kain Recycle 
Nah Copas gw cukup menantang lah , mungkin bagi yang enggak suka sama Baju bisa coba ke Photografi , iyak aktivitas yang LAGI "IN" Beud dikalangan anak remaja ini bener - bener banyak , kalo dulu tahun 2002 deh punya kamera 2 MP aja udah bangga setengah hidup , yah kalo jaman sekarang sih 2 MP mah udah tersinggkir dari pergaulan (wookokok enggak juga lah) tapi semakin banyak kamera Bagus kaya SLR atau DSLR itu  enggak usah butuh Teknik yang WEW banget udah bisa ngebuat gambar yang WOW banget jadi ibarat nya "Masi Bayi Minumnya Udah Bir" jadi sekali jepret juga udah bagus , nah kalo gw cuman punya kamera Pocket (gw berarti udah hampir tersingkir dari pergaulan wokokoko) 16 MP sama kamera BB Apollo gw 5 MP yah lumayan bagus kok , dan gw paling suka ngejepret Landscape Perkotaan soalnya itu gw banget dan kita bisa ngasih liat Gimana Keadaan sekitar dan lebih a wear ato sadar. mungkin itu aja dulu dari gw selamat mencoba untuk SLAMATKAN BUMI


Elfish

Senin, 02 April 2012
Posted by ocen95



Hari ini.... bener2 biasa banget , gak kemana - mana , dan iyah!!! enggak sekolah . Soalny
a
kemaren begadang sampek jam 5 cuman buat main "GEM ONLEN" (Grand Chase yang main Add aku ya id ku ocen) . Naaaah tadi juga nungguin Laundry , dan baju Kebanggan ku akhirnya harum lagi .

wooo baju kesukaan gw "Zara KW SUPER" made in India , tapi order dari Thailand ahhh Elvis
bener2 gokil , sebenernya gw bukan salah satu Penggemar ato fans beratnya dia tapi kalo urusan baju yang ada gambar Elvis nya itu bener2 gw banget , gw sampek buat Design Shirt Elvis di Photoshop

tapi sebenernya bukan cuman dia aja . Gw suka tokoh2 terkenal lama yang lain gw punya sih tshirt nya Slash design nya keren tapi gw nya aja kurang srek .
Tapi gilak gw ni hari bosen banget kayak orang mo mati gw bener - bener duduk diem sama laptop berjam - jam yang lalu mungkin sampek nanti , O iya Gw bolos loh dan gw juga mikir besok pengen bolos karena besok ada pelajaran paling Sengsara yaitu " KIMIA" << ANJENGNYETTOT banget nih pelajaran ya tq bagi yang udah baca .