Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

Archive for November 2012

Tehnik Dan Skill itu beda Coy

Sabtu, 17 November 2012
Posted by ocen95


Oke apa kabar langsung aja ya

Kenapa gw bilang Tehnik dan Skill (Keterampilan) itu beda....
oke pertama gw orang Pisces yang bebal jadi persetan dengan KBBI

Tehnik itu bisa dibilang Jurus lu semisal
disaat lomba desain poster17 agustusan  :
gw ngebuat Bendera Merah Putihnya dipenuhi dengan polkadot
sebego apapun lu ngerjain itu karya lu ngengunain Tehhnik Polkadot

kalo Skill semisal
disaat lomba desain poster Natal :
ada 2 orang bersaing dengan menggunakan tehnik yang sama semisal 3d
disaat penjurian ternyata Kemahiran dalam membuat karya 3d lebih dinuunguli oleh
si orang pertama

jadi itu menurut gw perihal antar Skill dan Tehnik

nah kalo bicarain soal skill
dari skala 1 - 10
skill gw = 5.5 menurut perhitungan gw ya

dan untuk tehnik gw sering ngegunain
tehnik photoshop
- Retro Modern
- Hipster POP
- Geometrical

nah pic diatas adalah salah satu karya Geometrical gw


OKEH gw akan janji untuk nantinya bakal gw ulas satu persatu tentang ke 3 Tehnik Favorit
gua dalam berkarya

makasih semua udah pantengin blog gw.
Jangan kemana - mana soalnya besok gw bakal
ngulas tentang Tehnik Geometrical oke bye.

PhotoShop Miracle

Jumat, 16 November 2012
Posted by ocen95













Itu semua cuman Editan numpuk gw sih gak terlalu bangga
karena gw ambil - ambil sembarang gambar di google
enggak kayak yang lain (mungkin)


yaaah mungkin karena gw juga pemula masih mandi lumpur belom bisa begini-begitu
kalo dulu sih beda. Dulu gw gak bisa banget sama yang namanya Photoshop mau apapun itu gw anti
banget sama yang namanya Photoshop , jangan kan ngegabungin ato numpuk gambar gw aja gak ngerti ccaranya contrasin warna photo...

eittt tapi itu dulu..
sempet gw ngedit itu via Picnik (RIP) , Picmonkey , sampek Polyvore
(sebenernya sampek sekarang masih) ya tapi kalo mau yang kompleks dan
seenggaknya lebih membanggakan pake PS

TIPS dari gw Buat Pemula yang mau Belajar Photoshop dan
kalo lu tertarik sama dunia grafis begini atau lu masih anggap diri lu gak bisa Photoshop
saran gw :

1.Lu cek di youtube banyak banget video tentang editing via PS

2.Jangan terlalu ngedewain orang yang bisa PS karena lu pasti dibego - begoin

3.Kalo lu tetep bebal gak yakin bisa PS , buka aja Picmonkey ato Polyvore

4.Jangan beli "BUKU PANDUAN BELAJAR PS" GAK GUNA sekalipun lu dikasi CD Guide nya


Dann iya sesuai dengan Style gw HIPSTER POP diatas itu adalah murni karya gw dengan
tekstur yang gw search di Tumblr via Google

Makasih udah dateng ato baca
ikutin  terus blog ini ya