Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

Archive for April 2013

FLEA MARKET 2013 - New Link

Jumat, 05 April 2013
Posted by ocen95
Well Hello ArtMakers :) gimana Jumat kalian ? kalo kata si robi purba "Pemirsa kita Mulai Akhir Minggu Anda"

Gw adalah remaja yang beranjak dewasa bukan ABG lagi karena gw udah 18th, gw juga bukan berlatar belakang dari keluarga super,konglomerat,ataupun bangsawan, gw dari keluarga yang biasa saja, dan gw bukanlah seorang anak yang pandai bergaul ataupun mengungkapkan ekspresi di orang - orang baru. Tapi gw orangnya selalu ingin  MAJU, walaupun yaah selalu gagal. Gw pernah buat Ol Shop dan yahh kira - kira ada 8 orang yang udah beli barang sama gw, termasuk keluarga gw -_-", Gw juga pernah ingin membuat FP tentang Seni (gw pernah ngpost tentang ini) tapi cuman 20an yang ngelike, dan blog ini yaaah gw berharap blog ini nantinya juga bisa MAJU (amin) dan bisa menjadi inspirasi buat orang lain.

kalau bilang soal Inspirasi, gw yang paling suka kesentil sama kata - kata ini, pasalnya karena gw adalah orang yang gampang Imppresed terhadap orang lain. Banyak seniman yang gw sembah dan puji karyanya bukan karena untuk menjilat mereka tapi ini memang natural terjadi. Singkatnya ketika gw ketemu seniman ini gw pun langsung terpesona dengan karyanya padahal gak tau apa - apa tentang dia sama sekali.

Dan apa Hunungannya denan FLEA MARKET 2013 ???!!!
okeh Flea Market yang satu ini beda dengan Jakarta Flea Market yang Guede (ato sama ? gak tau juga hhe)  yang pernah menggelar acara di Blok S. Flea Market 2013 ini digelar di La Codefin Kemang yang dimana tempat itu deket banget sama gw , oke gw kasih infonya dulu

Flea Market 2013
tgl : 5 - 7 April 2013
waktu buka/tutup : 11.00 - 23.00
Alamat : Lacodefin Kemang
Barang yang dijual : Art, Fashion, Vintage Stuff


 POSTER 

gw pun kesana dan rela bolos sekolah... sebenernya gw lagi males aja. Pas jam 1 siang gw kesana dengan berbekal duit secukupnya gw yang royal ini pun ke event ini, Yaah emang sesuai dengan ekspetasi gw karena La Codefin ini temptanya Kecil, pas gw masuk booth udah terpampang walau masih berantakan jadi seperti Citos berukuran super mini. Serunya SEPI dan gw mengeksplore beragam booth , dari booth Inidan yang menjual Warbonnet, booth yang jual pernak - pernik Harpot, booth komik dan buku jadul, dan gw ketemu satu booth yang ngejual artwork doang sama gantungan kunci. Pertama gw mikir ni orang berani banget buka Booth yang cuman ngejual artworknya sama gantungan kunci dimana artworknya dihargai Rp 5.000 - Rp 80.000 
Sama Si Artist Dan Karyanya

tapi pas pertama gw liat boothnya, tempatnya kosong enggak ada yang jaga, yaudah gw skip dulu dan gw lanjutin ngeliat booth yang lain. Sampai gw tiba lagi di booth "Berani" itu ada cewek dan cowoknya ngebeli artworknya yang harganya 35.000 dan kebetulan ada mas - mas yang ngejaga, alhasil gw nimbrung aja mau liat - liat dan gw emang langsung jatuh cinta sama satu gambaran ( yang baru tau ternyata itu cetak digital) yang menurut gw "KEREN ABIS" dan gw pun ngebeli lukisa tsb, sampek si mas - mas ini yg gw kira tukang jaga doang -_-". Ternyata adalah sang kreator , dan kita ngobrol dikit.
Mas : Ngesketch juga ?
Gw : Iya tapi masih belajar hhe..
Mas : oh ya , Kuliah dimana ?
Gw : (dalem hati : ITB Mas hhe) oh enggak masih belajar di Hellomotion (boong dikit deh, daftar aja belom)
Mas : Suka juga dong berarti sama beginian
Gw : Iya Minat banget tapi baru belajar, sama lagi nyari - nyari event kayak gini
Mas : Wah Bagus dong Lanjutin ya jangan nyerah
Gw :  hhe Iya , Ini Mas yang buat ?
Mas : Iya, eh.. kenalan dulu dong.. Najar...
Gw : (dalem hati : Rojel) Rosel hhhe, Oh ya Mas boelh Fotoan
Mas : Oh iya boleh, sekalian pake kamera saya juga.

 Nice Booth :)

Ini Booth yang ada di ARTE, dan Thx buat Booth ini yang ngasih gw brosur Flea Market

Itu sepenggal Chit - Chat yang gw inget, karena jujur gw baru pertama kali ngomong sama artist diluar naungan kenala emak ato babeh ato keluarga gw, dan yaaah bukan lebay,alay, atau norak gw emang sedikit deg.. deg.. an... dan ketika gw ngomong pikiran gw terlalu serius untuk ngebales omongan dia sampe - sampe lupa apa yang tadi diomongin hhe..
 Situasi Disana :)

 Table Of Information 

Vintage Section

Gw pun keliling lagi dan gw seneng banget, walau 2nd (bodo amat) gw dapet Flannel dengan harga 100ribu dari satu booth kepunyaan Stylist dari Red Closet yang enggak pernah dia pake , gw pun juga sempet chit - chat sama dia, dan dia bilang main - main aja ke Red Closet dimana stylenya terinspirasi dar gaya Viviane Westwood yang fullcolour tapi enggak norak.
Fashion Section 

My New Toys :)

So jadi Event itu menurut gw membawa berkah , karena kita bisa dapet kenala baru
itu dulu dari gw
dan bagi Artmaker yang baca mungkin tertari ke FleaMarket ini karena tinggal 2 hari lagi acaranya Thx.


Mainan Pameran 2013

Kamis, 04 April 2013
Posted by ocen95


Mainan, siapa yang masih kecil atau udah dewasa yang ndak suka sama maenan, pastilah semuanya suka mau mainan yang dari kertas sampek dari baja juga pasti lah suka, apalagi kalo mainannya itu berasal dari idola kita , ntah dari kartun favorit kita, artis/atlit favorit kita, bahkan mainannya itu emang terinspirasi dari imajinasi kita dengan embel - embel DIY. Maret kemarin tgl 10 (Ulang Tahun Gw >.<) diselenggarakan Event Mainan terbesar SeINDONESIA tepatnya di Balai Kartini, Jakarta. yaitu Toy's fair 2013, iyaa ini merupakan acara tahunan yang diadakan guna menarik minat masayarakat akan mainan jaman kini dan menjadi acara ke 9nya kali ini.

Yaa emang kebanyakan semuanya tentang Jepang bahkan tak sedikit Cosplay yang datang bahakan ada yang Crossdresser (jadi Haruhi o_0). Tapi bukan cuman Mainan dijual pula Jajanan,Boneka,Komik,Majalah,Tandatangan Artis -_-,Baju,Poster,DVD,dll. Nah kalo gw waktu itu sempet beli Set DVD Ori dari studio Gibli Volume 2 , itu loh studio yang memproduksi Totoro, dan Spirited Away dengan harga 175rb yang mungkin 5 tahun kemudian bisa gw jual dengan harga selangit ^.^ kalikkkk...

Peta
Gw kesana dengan 2 temen gw, jadi kita betiga dan sampek di Balai Kartini sendiri jam 11an. Itupun pas masuk udah lumayan ramepadahal baru buka 1jam yang lalu dan ongkos masuknya Rp 30.000 (rada mahal sih), awal masuk yang bakal keliatan adalah Panggung buat pementasan dan Sculpture Gundam raksaksa, acara pun berlangsung dengan adanya Lomba Cabaret, Lomba menyusun Lego, Band, dll di Panggung tsb. Kita pun jalan - jalan dan ntah tidak tersa udah jam 5 dan Hall ini makin penuh sesak tiada tara...
 Gambar gw hhhe

Ttd dari para pengisi suara The Simpson

Dan emang sih yang paling nyebelin itu ketika ada Pameran tapi enggak ada Duitnya T_T, padahal yang mau dibeli Naudzubilah banyak banget...
tapi buat gw sendiri pribadi bukanlah seorang Otaku, atau penggemar berat Anime. Suka JELAS suka laah beberapa Anime yang gw suka ialah :

 Origami Cyclon dari Tiger & Bunny

Pisces Aphrodite - SS Sanctuary

Anime Serius cuman 4  :
Saint Seiya (HAPAL... Sanctuary,LostCanvas,Omega)
Naruto (cuman ngikutin pas 5 kage)
Tiger & Bunny (bimbang S2nya gak diumum - umumin)
CLAMP (Semuanya kecuali Rg Veda, sama X belom ngikutin)

Semi-Serius Banyol :
Kimini Todoke
K-On!

Anime BANYOL :
Nichijou
Lucky Star
Danshi Koukousei No Nichijou
Crayon Sinchan
Ika Musume
Binbougami
Arakawa under the Bridge
Kuragehime (recommend buat yang pertama kali nonton anime)


ini bukan lah update yang tak berarti...
tapi juga tidak ada info yang berarti -_-...

YAA STAY TUNED BUAT TOYS FAIR 2014 >.<
Thx Artmaker...

KULIAH SENI ?

Rabu, 03 April 2013
Posted by ocen95
 Di Lasalle Indonesia Interior Exibition 2013


Banyak anggapan kuno yang mengatakan, "Kuliah Seni ? Lulusnya Jadi Apaan Tuh ?". Bagi Indonesia yang dikatakan sebagai "Negara Berkembang" ini "Seni" mau itu Musik,Seni Rupa,Tari,dan Teaterikal selalu dipandang sebelah mata bahkan pelajaran senipun hanya 2 jam didalam 1 minggu dengan materi yang banyak.

Tak kala juga banyak dari kita yang jika lulus SMA dan meneruskan kuliah dengan mengambil jurusan - jurusan yang dianggap penting bagi Negara Berkembang ini yang tak lain , ialah :
Akuntansi
Hukum
Bisnis
3 Fakultas yang mendominasi Indonesia, sedangkan dari Mipa ya pasti tak lain adalah "Kedokteran" padahal menurut data yang pernah gw baca di kaskus "tiap tahunnya ada 5000 dokter yang menganggur". Banyak orang lebih memilih ke fakultas tersebut karena kata "Leluhur" fakultas ini menjanjikan kita untuk dapat bekerja, lalu bisa melanjutkan pernikahan, menyekolahkan anak, dan investasi hidup tua. YOLO kita hidup cuman 1 kali jika anda ingin menekuni hidup dari kebanyakan orang dengan jadwal yang sudah ketahuan bagaiman anda mau melihat keindahan dunia ? Lagipula sumber ekonomi yang paling besar selain dari SDA ya dari Kreatif bahkan sebenarnya ada Kementriannya seperti yang didambkan Wahyu Aditya tentang KMDI (Kementrian Desain Indonesia) yaitu Kementrian Industri Ekonomi Kreatif.

Harapan gw sih , bisa masuk ITB yang menyandang predikat "Terbaik Dalam Desain Grafis"
tapi ada opsi lain juga UI, ISI Jogja, dan IKJ Jakarta.

Dan Ini List Universitas dengan Fakultas FSDR Di Indonesia
INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG
SEKOLAH TINGGI SENI RUPA BANDUNG
UNIVERSITAS MARANATHA BANDUNG
INSTITUT TEKNOLOGI NASIONAL BANDUNG
INSTITUT KESENIAN JAKARTA JAKARTA
UNIVERSITAS TRISAKTI JAKARTA
UNIVERSITAS TARUMANAGARA JAKARTA
UNIVERSITAS PELITA HARAPAN JAKARTA
UNIVERSITAS BINA NUSANTARA JAKARTA
UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA SURAKARTA
INSTITUT SENI INDONESIA JOGJAKARTA
UNIVERSITAS PETRA SURABAYA
UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA
UNIVERSITAS UDAYANA DENPASAR
INSTITUT SENI INDONESIA BALI
SEKOLAH TINGGI DESAIN INDONESIA JAKARTA 
LASALLE INTERNATIONAL COLLEGE INDONESIA
UNIVERSITAS BUNDA MULIA
INTERSTUDI DESAIN
  


Ini aja dari gw kali ini, semoga bermanfaat dan ab

JANSPORT MERAH - Tips Obralan

Senin, 01 April 2013
Posted by ocen95

JANSPORT

Okeh gw mau buka - bukaan. Setiap gw cek data statistik blog ini Data tertinggi dalam pembukaan blog ini dikarenakan JANSPORRT yang selalu menjadi sumber kata pencarian dimana post "Memaksa Nilai Dan Jansport" adalah Post terbesar yang pernah dibaca di Blog gw ini

dengan kata kunci :
- Obral Jansport
-Jansport Murah
-Harga Jansport
dan sejenisnya...

Well...
Mungkin bagi yang baca post "Memaksa Nilai Dan Jansport" rada kecewa
karena post itu merupakan label Curcol gw HAHAHA
jadi yang pasti mereka gak akan dapet Informasi yang penting dari post tersebut yang waktu itu ceritanya gw mau beli Jansport tapi kehalang rapat osis dan pas mau beli ntu jansport duit gw ternyata kurang (SIAKE emang)

Tapi sekarang Gw udah punya Jansport dan Jansport itu berwarna Merah Cabe, dan yaa gw gak akan menceritakan kronologinya karena gw beli dengan persiapan matang kala itu, dan sekarang gw akan kasih Tips buat Artmaker yang mau beli Jansport ceww...
ini sama temen gw di toys fair nohhh tas gw...

TIPS :
1. Jika anda mau beli jansport tapi maunya murah, Beli lah KW atau GrandOri di OlShop terdekat biasanya Harganya adalah 150ribu (pengalaman sendiri hhe)

2.Jika anda tidak ingin beli KW dan tetap ingin mebeli dengan harga standart, Belilah di ZALORA.com dengan sistem "Siapa Cepet Dia Dapet" dan dengan harga yang yaaah gak jauh beda lah kalo Jansport yang biasa 349ribu paling diturunin jadi 329ribu

3.Jika anda seorang Pemantau ataupun mempunyai Hoki yang dasyat, pasti anda akan menemui Obralan Jansport dengan harga yang miring menjadi 250ribu bagi yang model biasa dan itu pun warna yang kurang srek kayak Ijo Stabilo hiii... kalo enggak yang motif itu juga tetep aja mahal


4. Tips terakhir kemungkinan sih emang Jansport akan turunin harga tas yang model pack biasa itu (mungkin) karena emang Jansport sekarang selain ngeluarin koleksi kemarin yang dengan kulit (899ribu) untuk koleksi barunya Jansport ngeluarin koleksi dengan gaya tas Hiking dengan bahan mirip parasut kalo harga sih yang ini lupa mungkin 700ribu tapi ada 1 tas yang spesial dihargai 3jt

yaaa dilema juga sih tetep aja tips ini gak terlalu guna buat Artmaker yang mau beli Jansport official tas di Twillight itu.

oke deh seenggaknya semoga bermanfaat Post kali ini
Thx.