Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

ocen95 On Jumat, 05 April 2013

Well Hello ArtMakers :) gimana Jumat kalian ? kalo kata si robi purba "Pemirsa kita Mulai Akhir Minggu Anda"

Gw adalah remaja yang beranjak dewasa bukan ABG lagi karena gw udah 18th, gw juga bukan berlatar belakang dari keluarga super,konglomerat,ataupun bangsawan, gw dari keluarga yang biasa saja, dan gw bukanlah seorang anak yang pandai bergaul ataupun mengungkapkan ekspresi di orang - orang baru. Tapi gw orangnya selalu ingin  MAJU, walaupun yaah selalu gagal. Gw pernah buat Ol Shop dan yahh kira - kira ada 8 orang yang udah beli barang sama gw, termasuk keluarga gw -_-", Gw juga pernah ingin membuat FP tentang Seni (gw pernah ngpost tentang ini) tapi cuman 20an yang ngelike, dan blog ini yaaah gw berharap blog ini nantinya juga bisa MAJU (amin) dan bisa menjadi inspirasi buat orang lain.

kalau bilang soal Inspirasi, gw yang paling suka kesentil sama kata - kata ini, pasalnya karena gw adalah orang yang gampang Imppresed terhadap orang lain. Banyak seniman yang gw sembah dan puji karyanya bukan karena untuk menjilat mereka tapi ini memang natural terjadi. Singkatnya ketika gw ketemu seniman ini gw pun langsung terpesona dengan karyanya padahal gak tau apa - apa tentang dia sama sekali.

Dan apa Hunungannya denan FLEA MARKET 2013 ???!!!
okeh Flea Market yang satu ini beda dengan Jakarta Flea Market yang Guede (ato sama ? gak tau juga hhe)  yang pernah menggelar acara di Blok S. Flea Market 2013 ini digelar di La Codefin Kemang yang dimana tempat itu deket banget sama gw , oke gw kasih infonya dulu

Flea Market 2013
tgl : 5 - 7 April 2013
waktu buka/tutup : 11.00 - 23.00
Alamat : Lacodefin Kemang
Barang yang dijual : Art, Fashion, Vintage Stuff


 POSTER 

gw pun kesana dan rela bolos sekolah... sebenernya gw lagi males aja. Pas jam 1 siang gw kesana dengan berbekal duit secukupnya gw yang royal ini pun ke event ini, Yaah emang sesuai dengan ekspetasi gw karena La Codefin ini temptanya Kecil, pas gw masuk booth udah terpampang walau masih berantakan jadi seperti Citos berukuran super mini. Serunya SEPI dan gw mengeksplore beragam booth , dari booth Inidan yang menjual Warbonnet, booth yang jual pernak - pernik Harpot, booth komik dan buku jadul, dan gw ketemu satu booth yang ngejual artwork doang sama gantungan kunci. Pertama gw mikir ni orang berani banget buka Booth yang cuman ngejual artworknya sama gantungan kunci dimana artworknya dihargai Rp 5.000 - Rp 80.000 
Sama Si Artist Dan Karyanya

tapi pas pertama gw liat boothnya, tempatnya kosong enggak ada yang jaga, yaudah gw skip dulu dan gw lanjutin ngeliat booth yang lain. Sampai gw tiba lagi di booth "Berani" itu ada cewek dan cowoknya ngebeli artworknya yang harganya 35.000 dan kebetulan ada mas - mas yang ngejaga, alhasil gw nimbrung aja mau liat - liat dan gw emang langsung jatuh cinta sama satu gambaran ( yang baru tau ternyata itu cetak digital) yang menurut gw "KEREN ABIS" dan gw pun ngebeli lukisa tsb, sampek si mas - mas ini yg gw kira tukang jaga doang -_-". Ternyata adalah sang kreator , dan kita ngobrol dikit.
Mas : Ngesketch juga ?
Gw : Iya tapi masih belajar hhe..
Mas : oh ya , Kuliah dimana ?
Gw : (dalem hati : ITB Mas hhe) oh enggak masih belajar di Hellomotion (boong dikit deh, daftar aja belom)
Mas : Suka juga dong berarti sama beginian
Gw : Iya Minat banget tapi baru belajar, sama lagi nyari - nyari event kayak gini
Mas : Wah Bagus dong Lanjutin ya jangan nyerah
Gw :  hhe Iya , Ini Mas yang buat ?
Mas : Iya, eh.. kenalan dulu dong.. Najar...
Gw : (dalem hati : Rojel) Rosel hhhe, Oh ya Mas boelh Fotoan
Mas : Oh iya boleh, sekalian pake kamera saya juga.

 Nice Booth :)

Ini Booth yang ada di ARTE, dan Thx buat Booth ini yang ngasih gw brosur Flea Market

Itu sepenggal Chit - Chat yang gw inget, karena jujur gw baru pertama kali ngomong sama artist diluar naungan kenala emak ato babeh ato keluarga gw, dan yaaah bukan lebay,alay, atau norak gw emang sedikit deg.. deg.. an... dan ketika gw ngomong pikiran gw terlalu serius untuk ngebales omongan dia sampe - sampe lupa apa yang tadi diomongin hhe..
 Situasi Disana :)

 Table Of Information 

Vintage Section

Gw pun keliling lagi dan gw seneng banget, walau 2nd (bodo amat) gw dapet Flannel dengan harga 100ribu dari satu booth kepunyaan Stylist dari Red Closet yang enggak pernah dia pake , gw pun juga sempet chit - chat sama dia, dan dia bilang main - main aja ke Red Closet dimana stylenya terinspirasi dar gaya Viviane Westwood yang fullcolour tapi enggak norak.
Fashion Section 

My New Toys :)

So jadi Event itu menurut gw membawa berkah , karena kita bisa dapet kenala baru
itu dulu dari gw
dan bagi Artmaker yang baca mungkin tertari ke FleaMarket ini karena tinggal 2 hari lagi acaranya Thx.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments