Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

ocen95 On Kamis, 05 Desember 2013

Komunitas Mainan Jadul

OH TUHAN
sudah berapa lama gw tinggalin ini blog ????
dan gw baru sadar kalo artikel Popcon ini enggak ke publish
cuman jadi penghias draft gw doang

Popcon OASE Bagi Para Seniman Muda - Provoke Magz
Iya betul emang apa yang dikutip dari majalah gratisan Provoke yang selalu nyedian rubrik kece, dan betul Popcon menjadi Oase bagi seniman muda.


Stand Jagoan Komik 

Di Popcon ini banya stand tentang Seni Indonesia yang memang lebih banyak Komik dan hal" yang berbau Jepang disini. Gw bisa sampai kesini berkat info dari abang gw, pertama yang gw denger tentang Popcon gw langsung tertuju dengan Pop Culture yang ditawain sama Madonna, Andy Warhol, dkk. Ternyata gw rada salah presepsi ternyata POP nya itu adalah sesuatu yang sedang muncul / In aka ngeTREN bukan POP art yang disajiin oleh orang" yang gw maksud

Gold Saint Pisces Aphrodite
(Saint Seiya)

Origami Cyclone
(Tiger & Bunny)

Dan memang acara ini bagi gw dibagi kebeberapa section yang terbagi menjadi beebrapa genre(walau yang mendominasi masih hal" yang berbau jepang) 
Ada section yang bener" NgeART House ala - ala Komunitas Galak
Ada section Cosplay yang berbau Anime
Ada section Hipster buat manusia" anti mainstream aka Jadul
Ada section edukasi yang menawrkan Institusi
Ada section nanggung untuk orang yang 1/2"
dan Ada section Sponsor pastinya (Pedagang)

Tina & The Girls
hehe

Gw dateng bareng temen gw si ITEM & JENGGOT berbekal informasi seadanya kita betiga dateng ke Senayan dengan gaya masing"-_-"
Karcis 25rb (yang buat bolang seperti kami masih Mahal :D)
seperti biasa kita minta bapak" buat motoin kita di hall of fame (???) Popcon

Komunitas Zombie Indonesia

Jalan - Jalan Men

Butler Cafe

Kegiatan yang ditawain juga beragam
bagi yang borju bisa belanja dan nongkrong di butler cafe yang SUWPER COOL & Mahal
bagi yang Anime Freak bisa melalang buana liat Zombie dan Cosplay 
dan bagi BOLANG seperti kami, kami memilih menonton JALAN - JALAN MEN

sama kreator komik Sayur yang dpat penghargaan di Jepang

sama Petra JEBRAW

Gw pun sangat mengaparesiasi Event seeperti ini , Genere yang berbeda dapat digabung di 1 Hall dan gw pun membeli dan berfoto dengan komikus Indonesia yang dapat penghargaan dan hendak berfoto dengan Shi-fu JEBRAW .

Maacih :*
tunggu update event selanjutnya


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments