Popular posts

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate

ocen95 On Minggu, 02 Februari 2014

ARTPHORIA 2013

Artphoria menjadi Event terakhir yang gw datengin dan sekaligus event penutup tahun 2013.
Artphoria ini diadakan di Ciputra Artpreneur Center di Mall Ciputra yang baru.
Dan kayak yang gw bilang event ini diadakan di MALL yang otomatis event ini berbayar, coba liat aja nama tempatnya "Ciputra ARTPRENEUR Center" bisa ditebak pasti Galeri ini diciptakan bukan hanya untuk menyenikan masyarakat Indonesia tetapi juga komersialisasi bisnis

Balon karya Hendra Hehe

Gw enggakbegitu peduli dengan diwajibkannya kita membayar untuk masuk, tapi menurut gw emang rada mahal TAPI terimakasih KARTU PELAJAR engkau menyelamatkan ku haha, bagi pelajar yang bawa kartu pelajar kita dapat potongan, pokonya gw cuman bayar 75k.

Tujuan dibuatnya Artphoria ini sebetulnya bukan hanya untuk ajang pamer tapi juga bermain, karena di Artphoria ini karya yang ditonjolkan dan dikomersial kan sebetulnya adalah karya" dari Kurt Wenner seniman asal Austria yang handal dalam membuat Mural 3D, dan IYA itu menjadi daya tarik bagi pengunjung karena kita bisa fotoan dengan mural lantai raksaksa , danhasilnya pun seperti kitaberada di Ruang - Waktu yang berbeda.
 

 Karya Zaky Arifin

Acara ini juga didukung oleh seniman lokal sebut Hehe, Zaky, Diela Maharani, dll. walaupun karya mereka yang dipamerkan hanya 1 - 2 karya, tapi kualitas dari tiap karya ENGGAK kalah sama lukisan 3D.

Dan Jujur gw sama temen gw dateng kesini sebetulnya bukan mauliat Mural si Wenner (foto aja cuman 1x, sedangkan temen gw enggak mau MALU katanya), melainkan NGELIAT karya para seniman Indonesia

Karya Magdalena 

Jujur gw enggak merasa Crowd Seni nya di Acara ini alias GATOT buat gw, eggak ada perasaan Excited ataupun Atmosifr nya SAMA SEKALI, ya seperti yang tadi gw bilang Lukisan Wenner menjadi penarik para pengunjung, tapi gw enggak bilang Semua, karena emang Gw baru sadar Bahwanya

ADA KELASAN SENDIRI DI DALAM TIAP EVENT SENI
gw belajar itu dan Ngeh
ACARA ARTPPHORIA ini memang di rancang untuk kegiatan Akhir Tahun Keluarga , karena memang rata - rata pengunjung itu adalah KELUARGA .


Artmarket pun tak luput digelar
dan gw ketemu lagi sama pedagang di Art Flea Market begitu pula di Ruru Shop
dan IYA mereka sepi peminta karena memang acara ini kebanyakan yang dateng Keluarga dan sedikitnya mahluk - mahluk Urban Ibukota


tapi dengan semua kejadian ini  adalah hikmah yang gw dapet  dan juga gw jadinya nemuin Tempat Baru ini (Y)



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments